Петрушка распушилась

Марья Искусниццца
Проигранное бегство
По контуру болота
Спасибо вам за детство
(Укор вполоборота…)
Спасибо вам за мысли,
Я начисто прониклась –
И с образом актрисы
Не с радостью, но свыклась…
Но тут пришел духовник
И все переиначил…
Я выстрадала вторник –
Нелегкая задача!
Откисла, потянулась,
Погладила рубашку…
Смотрю – напротив юность…
Не чья-нибудь, а наша…
И мы давай бороться
За всякие идеи…
Пропитывались солнцем,
Осмысленно балдели…
Осваивали -измы
Познали совершенство
Бывают в каждой жизни
Периоды блаженства
И в данности условий
Явился некий Карлос…
Всего четыре слова –
И наступила старость…
Петрушка распушилась
В весеннем огороде
Сижу, а в попе шило,
И радость не уходит….
В ритмичной перебранке
Срывающихся капель
Зализываю ранки
И сплевываю на пол
С улыбкой идиотской…
С ухмылочкой проказной
И сумрачная плоскость
Накрылась медным тазом