Точки над i

Татьяна Дюльгер
Валерий Лерик
Тупик

Я хочу, чтобы ты навсегда позабыла дорогу
в ту квартиру, где мы нелегально встречались с тобой,
потому что, любовь наша, вряд ли, дотянет «до гроба»,
и в романе твоём, я сегодня, увы, не герой

Я давно не люблю тебя, это же так очевидно!
Наши серые встречи совсем мне не в радость, прости….
Да и жить в постоянном вранье, не хотелось бы, …. Стыдно!
Потому, я не прочь бы, расставить все точки над «i»


Лерик 30.05.06
http://www.stihi.ru/2007/03/09-1400

Татьяна Дюльгер
ТОЧКИ НАД « i »


А зачем же дорогу туда показал?
Ведь квартира любви - не вокзал!
Да при чём тут "до гроба"?
Валера, виноваты вы оба!

Так зачем же её пригласил,
Ведь изначально ты не любил?
Просто хотел развлекаться?
А теперь вот решил - расстаться.

Жестокие вы - мужчины!
Рисуете жизни картины,
С любовью, с подарками страсти,
И вот однажды, как будто: "Здрасьте!"

Как на картине: "Приплыли!"
А раньше-то где вы были?
Искали себе увлеченье,
Вело вас мужское влеченье!

Здесь, как судьбы приговор,
Жестокий мужской укор:
"Все точки над "i" расставим.
И квартиру любви оставим.

Забудешь туда дорогу.
Хоть и была ты сперва недотрогой.
Но ты надоела - пойми!
И больше не приходи!"

Такие точки над "i"?
А впрочем, Валера, прости.
Не знаю твою подругу.
Не будем судить друг друга.

16 марта 2007 год.