Куда мчимся?

Нина Шеменкова
Время пружинит и скачет вприпрыжку,
И мячиком катится – лихо, проворно…
И сами спешим мы, торопимся слишком,
Не ценим мгновенье – и это бесспорно!
И вот остаётся весна за плечами,
Уходит от нас то, что сердцу так мило,
Рвём узы сердечные, не сгоряча ли?!
Болезни крадучись подходят к нам с тыла…

Живём без оглядки, почти – без просвета.
Куда же мы мчимся? Не знаем ответа…