Я сетую

Рута Марьяш
Какой порядок, ритм, гармония
В движеньи перелетных птиц!
И восхищаюсь поневоле я,
В почтении склоняюсь ниц
Пред совершенством мирозданья.

И лишь на то я горько сетую,
Что, как пернатые создания,
Мы в небо не взлетим вовек,
Что обделен природой этою
Землей бредущий человек.