Преступив порог ты сделал шаг

Арина Ромашкина
Переступив порог, ты сделал шаг вперёд.
Остановился, оглянулся, помолчал.
Закрыв глаза, и будто сгоряча
Вздохнул. Ты вспомнил тот причал,
Луну, песок и тихий шум воды,
Шампанское, паромчик, я и ты,
Неспешный бриз, солёность губ морских,
Рассвет, рассказ кружащих чаек,
Улыбку глаз людских,
Дорогу, долгий разговор,
Бессмысленные фразы, глупый спор,
Молчанье пять часов подряд,
Прощанье, поезд, кофе...
Всё назад.
Бессмысленно. Забудь начало всех начал.
Паромчик, тихий шум воды и тот причал...

(2007)