Я жду

Арина Ромашкина
Я жду. Я жду, что кто-то дверь откроет,
Войдёт почти бесшумно, помолчит,
Взглянёт в глаза, да так, что душу тронет,
Дыхание моё всем телом ощутит.
И этот кто-то радом сядет,
Заговорит так тихо, будто бы во сне.
Мне хорошо с ним на одной кровати,
Ему я доверяю, как себе.
И он так осторожно, трепетно и нежно
Пересыпая серебро моих волос с ладони на ладонь,
Начнёт рассказ. Герои мне известны,
Хоть он не называл имён.
И на груди своей меня он приласкает,
Как кошку дикую меня он приручит.
Когда я с ним, мне кажется,
Что рай мне двери открывает...
Тепло его ладоней и душа и сердце ощутит...
Пока горит свеча, его глаза бездонны,
Пока мы видим танец бешеный теней,
Пока мы вместе и лица наши томны,
Пока парит над нами Муза, и мы парим за ней,
Мы верим (знаю я, ты веришь тоже),
Что этот сон мы в явь перенесём.
Как скоро? Чтож, год подождать мы сможем,
Чистый хрусталик в сердце гордо пронесём.

(2006)