Опадают листья у пионов

Мария Старцева
Опадают листья у пионов,
Розовое счастье в воздухе парит.
Смотрит солнце радостно, влюбленно,
Лаской, нежностью благоволит.

Но время к ним нещадно, как и к нам.
И поседели лета краски.
И смотрим мы вперед с опаской.
И верим предсказаниям и снам.

Становимся брюзгливы и ранимы.
Кричим и мучаем других.
Становимся рабами часовой рутины,
И не находим нужных книг.

Стареем и серебряться волосы с цветами,
Отдышка, слабость сопровождают нас.
Не думали мы раньше с вами,
Что будем забывать и день, и час.

И хуже тем, кто одиноки
На склоне лет своих.
Когда уже не носят ноги,
Считаем каждый жизни миг.

Уходит время. Очень часто
Мы сорим им,
Как мы хотим.
И это ведь ужасно и прекрасно,
Его мы никогда не возвратим.

Наполнены тяжелыми слезами
Головки у пионов. Лик дождя.
И мы придем к концу, ведь с вами
Нам не вернуть сгоревшего огня.

Нам радуют глаза пионы,
Но отцветут и отвернемся мы,
И так же старики на это обречены,
Теперь же никому и не нужны.