Болотный князь

Киттиана
Болотный князь
На листе желтоглазой кувшинки
Сладкие рулады поющий,
Гроза комаров и гнуса,
Радость трудолюбивого земледельца

Ты погружаешься вглубь,
В озерно-болотную тьму,
Вздрагивая перепонками лап,
Разводя круги по воде.