Ташкентская весна

Александр Симонов
Пришла весна… Упрямый месяц март
Настойчиво дождём в окно стучится.
Земли  проснувшейся особый аромат
Из приоткрытой форточки струится.

Разбудит сонный город птичий гвалт,
Разгонит тучи в небе мокрый ветер. 
И взбудоражит сердце месяц март,
Даря весны улыбку в  первоцвете. 

Задумчиво вдаль смотрит минарет,
Скользит рассвет по вековым чинарам…
И в кружевах урюковых манжет,
Весна идет по скверам и бульварам.