Марина Цветаева

Нелли Гришина
Марина Цветаева
Была да растаяла...
Марина, чьё имя звенит колокольное.
Марина, что не говорила, как больно ей.

Марина, в России всё небо – сполохами.
Кустами полынными, чертополохами,
Марина на Родину Плача и Страха
Пришла и взошла в одночасье на плаху.

Марина Цветаева, имя – хрустальное,
Звон поднебесный, видения тайные.
Голос цыганки ты помнишь, Марина?
Знала: не будет жизнь твоя длинной.

Бросили под ноги конницы бешеной
Гроздья рябины да вишню-черешену.
Песня степная да море ковыльное,
Крылья к небу несли тебя сильные.

Дева Мария Марину встречала,
Марина была и Марины не стало…
В песне печали Марина Цветаева
Имя своё подарила, оставила...