Залью бетон в опалубку из досок,

Бу Ки
Залью бетон в опалубку из досок,
Сосновых, остро пахнущих смолой,
Гудящих, ровно срезанных, пилой.
Фундамент крепким, будет словно Остров.

Блестящий черный вар, пахучий
В огне расплавлю жарком, а потом
Покрою серый галечный бетон.
От влаги, нет пока защиты лучше.

По маякам с отвесами ровняя
На мягкую растворную постель
Кладу кирпич как стрелы Вильгельм Телль
За рядом ряд, в линейку подгоняя.

Размах стропил - могучих крыльев птицы
Оденется как, маховым пером
Летучим оцинкованным листом.
Лет двадцать пять прослужит или тридцать.

Мой дом не крепость. Для меня сложить
Из камня дом, я Вам признаюсь честно
Не тяжкий труд, а истинная песня.
Кто может строить, выучится жить.