Босиком

Маркел Денисов
Я с детства босиком шагаю прямо
По морю света солнечных огней
Левей возьму, как пить дать рухну в яму
И круг замкну, когда возьму правей

Дрожу в прохладе звёздными ночами
Вдоль рек засеребривших при луне
Кого-то в космонавты может, взяли
Но «строить» космос, это не по мне

Я жизнь прожить мечтаю со звездою
Рассветами влюбляться рядом с ней
Чтоб свет её я мог закрыть рукою
И задохнуться свежестью полей
 
Меркурий по просёлочной дороге
Оставил, пролетая пыльный след
И я б за ним умчал, да босы ноги
И землю эту бросить…
Нет уж. Нет!