Ахматовская белая сирень...

Анна Коржавина
Ахматовская белая сирень
На плечи осторожно мне ложится,
К ней прикасаясь, вспоминаю день,
Который никогда не повторится.
Не повторить и мне твои слова
И чувства, переплавленные в строки,
Но я шепчу, задумавшись едва,
Моих молитв безумные истоки.
Они сгорят, как свечи на ветру,
И тут же канут в лучшие мгновенья,
Я их теперь уже не соберу,
У них теперь свое предназначенье.