Ты скроешься среди толпы

Наталья Турищева
Ты скроешься среди толпы
горящих глаз, сердец спокойных.
Шелка надежд втоптавшей в пыль,
толпы, где нет тебе достойных.

Ты растворишься в шуме дня,
в его безличье и бездушье.
Безделье и тоску кляня,
дня, где к тебе я равнодушна.

Ты пропадешь в долине мук,
в лесу забвений заплутаешь.
В пустыне странствий и разлук
ты для меня навек растаешь...


94