Кури, не кури...

Айрин Зэд Вторая Страница
Пессимист – «Нет, хуже уже не будет».
Оптимист радостно – «Да будет, будет!»
* * *
Кури, не кури – ничего не изменишь.
Ищи, не ищи – никого не найдёшь.
А время летит, ненасытное время,
Лишь горечь потерь возле сердца, как нож.

От жизни тошнит, как от старого платья.
Душа завывает, как свора собак.
Какой-то придурок вдруг выдумал счастье,
А тот, кто поверил, тот полный дурак.

Земля под ногами, как ил в наводненье,
Едва нос поднимешь, а хвост уж застрял.
И вслух проклинаешь своё невезенье,
И вновь понимаешь, что мучился зря.

Но выпадет снег, чуть закрыв нечистоты.
Природа согнётся под тяжестью сна.
И сразу плевать – для чего ты, и кто ты…
И только желанье – скорей бы весна!

 05.01.2006г.