Продавец доброты

Юрий Харрис
Торговец по жизни,
С добротою в душе,
Он нам не ненавистен,
Но не нужен уже.

Его горе простое:
Он любил, его – нет.
На вопрос «Что такое?»
Не давал он ответ.

Мы, быть может, забыли,
Как он плату взимал.
Когда мы были злые,
Он нас не проклинал.

За добро в своем сердце
Он хотел лишь любви.
Но души его дверца
Потонула в крови.

И от жизни тщедушной,
И от боли в груди
Он нам больше не нужен,
Торговец будет один.