Зачем я здесь?

Александр Ширин
Зачем я здесь, совсем один
Укрылся от людей?
Теперь и бог и господин.
В иллюзии своей...

Один из тех чужих миров,
Отвергнутых,забыт.
И каждый следующий таков,
Что больше не пленит...

Избравший путь,печален сам,
Но верен до конца
Свободе, грусти и слезам,
И свету у крыльца.

Здесь вечности горит огонь,
Когда не спит поэт.
И греет каждую ладонь
Из тусклых окон свет.