О расставании 1

Сергей Кондрулёв
                "Ведь допить - это значит уйти,
                Как не хочется мне уходить!"
                (М. Круг)

Опять зажгутся фонари,
И вечер упадёт на город,
И я скажу: «Налей, старик».
А ты ответишь: - "Как?! с ликёром?! -
Ты скажешь,- пиво не глуши!
Коктейли будут повкуснее.
Эй, помнишь, ты хотел решить
Как лучше расставаться с нею."
В окне прогромыхал трамвай
Сегодня он последний транспорт.
- Мой друг, что хочешь наливай!
  Я не умею расставаться...

Весна 2005