Опустела тишина

Александр Ширин
Опустела тишина до дна
Но во мне ее тоска видна.
Заразителен был бой часов
И неверен результат весов.

Затянула и зашкалила
Стрелка вечности. Ударила
По беспечным ожиданиям,
По несбывшимся желаниям.

Равновесие теряли дни.
Белизна и запах простыни
Возвращал меня назад, к тебе,
В мой бессмысленно-глухой обет,

Опракинувший любви бокал,
Из которого тогда вкушал
Сладость жизни и нектар из чувств
До тех пор, пока не стал он пуст.