Остался один у моря

Александр Ширин
Остался один у моря
Стоять на песке холодном,
Смотреть, как друг с другом спорят
Гонимые ветром волны.

Остался один у моря
Под сумрачным светом диска,
А волны все так же вторят
Друг другу накатом низким.

Остался один у моря
Пройтись босеком по пляжу...
Забуду сегодня горе,-
Отдам его старцу-кряжу.

Остался один у моря,
и море одно осталось:
и я позабыл о ссоре.
Что помнить такую малость?
Остался один у моря...