Тонули дома в огнях

Александр Ширин
Тонули дома в огнях,
Свисали сосульки со стрех
Я вышел во двор на днях,
Смотреть как идет снег.

Пустынна была даль,
Так тихо мело во двор,
И с неба спустилась шаль,
Лежащая до сих пор.

И я говорил с ним,-
Мы были друг другу близки.
Ему через столько зим
Снег так же белил виски.

А я у ворот стоял,
И в небо смотрел один,
И сладость его вкушал-
Небесных крепленых вин.