О расставании 2

Сергей Кондрулёв
Величием своим томясь
Я допустил ошибку,
Сказав, что в Ней сплошная грязь,
Фальшивая улыбка.
Я был не прав -
В ней был пробел,
Сиял он обезличен...
И весь свой пыл,
И яд для стрел
Я применял отлично...

Я по кускам искал слова
В её размытом прошлом,
А после жадно целовал
И пламенел нарочно...
В речах знакомых почерпнул,
Особенные факты   
В коварстве словно утонул,
Шли акты и антракты,
И вот уж сам того не видя
Я наконец её обидел.

И мы расстались,
Как хотел.
Ползли дурные слухи.
Теперь я каюсь,
Насвистел...
Зачем, святые духи!

Прошло пять лет. И вот случайно
Увиделись, я напрямик…
Решил раскрыть всю глупость тайны,
Она смеялась, я поник...

Легко в себе убить надежду.
Сам человек себе же враг.
Когда он в доводах не сдержан
Наружу просится дурак.
Бесследно время утекло
И «дополнительное» вышло.
Я помню как меня влекло,
Как чувства расцветали пышно.
В стихи мне хочется вложить,
Давно знакомый принцип:
Не дай вам Бог прожить во лжи,
Всё есть на милых лицах.

Весна 2005