Бурная в марте вражда межсезонья...

Ольга Тверичанка
Бесполезно ждать тепла,
у Весны свои расклады:
чтобы весть была светла,
выстрадать все это надо…

Нужно, чтобы ветер выл,
и страшил тебя в пути,
чтобы снег запорошил -
не проехать, не пройти!

И, чтоб ты совсем забыл,
что реально уже март,
что зимы и след простыл,
несмотря на масти карт...

А потом… весенним днем,
дождиком заплакала
ход нам сделала конем:
зацвела чтоб маками!

Чтоб тепло было на море,
чайки с криками летали
на раздолье, на просторе,
о любви напоминали…

Чтобы дева молодая,
сказки детства вспоминая,
принца с моря ожидая,
дождалась, не увядая…

И, чтоб молодой поэт,
стих прочел в начале мая,
о любви, сложив сонет,
красоту им воспевая!

Правда, все будет потом:
и весенний с неба гром,
и нагретый в рюмке ром,
от стихов разбухший том...

Ну, а что у нас пока?
хмурят небо облака,
льдом охвачена река,
мнет Зима Весне бока!

Межсезонный
   идет
       бой!
валит снег,
   гляди,
       какой!