Песня о неминуемом расставании

Сергей Кондрулёв
1
Ты осталась там,
А нынче пустота…
Тревогу бьёт озноб и дрожь.
У правды есть сто восемь кож...
Не встретишь и не позовёшь,
Ни погулять, ни по делам...
Но память жадна и глупа,
На вольнодумие скупа...
И ты осталась там,
А нынче пустота.
2
Иду один, курю.
Вдоль главного проспекта
Стегает ливень, в облако смотрю,
Как будто небеса за всё ответят...
Нет! Я погоду не виню.
С собой несу стихи в конверте.
Погода переменчивая сука!
И то, что я так бережно храню...
...Поднялся ветер, и я вскинул руку…
Стихи взлетели по небУ.
3
Как там говорят
В миг прощанья,
Тихо усмири
Гром в груди.
Следом догорят
Обещанья...
Просто уходи,
Отпусти, прости.

Лето гонит прочь.
Мокрой сигаретой
Отцвела любовь,
Подурнела кровь...
Видел сон точь-в-точь,
Сожалею где-то,
Встретимся мы вновь
И пройдем без слов.

14 июня 2005