Стул на трех ногах

Большой
Стул на трех ногах я себе куплю,
чтобы можно сесть, не упасть.
И на галстуке развязав петлю,
надышусь до опьянения всласть.
Ты стерпи ладонь боль моей души,
хоть соленый вкус, но родной.
Торопился зря, ни к чему спешил,
и напрасно жил Надеждой одной.
Утомился я как полынь-трава,
в голове лежит седина.
Понял, что Любовь только лишь слова -
потому она для сердца вредна.
Я смахну метлой паутины нить,
улыбнусь себе в зеркала.
Вера выдохлась и нельзя долить -
так посуда оказалась мала.
Подведет меня этот стул не раз,
но не брошу я его в печь.
Знаю, будет день и придет тот час,
для которых нужно было сберечь.