Рождая чувственные звуки

Леонид Ваксман
Рождая чувственные звуки,
Струился заоконный сад.
В тоске заломленные руки
Едва высвечивал закат.
К земле, убогой и недужной,
Пригнуло небо купола,
И в жизни, медленной и скучной,
все догорело уж дотла.
И только сердце тяжко билось
Тоске и мраку вопреки.
И,как нечаянная милость,
Зажглись на небе огоньки.
Всю ночь сомнения змеились
Сплетеньем виноградных лоз,
И утро счастливо омылось
Внезапным озером из слез.