На Грани Суицида или Театр Одного Актёра

Аскет Несовершенный
"Nа GRаNИ Sу1циDа или Теа†R ОдNоGо Ак†ёRа"

изводить своё "я"
до десятого пота,
сжимать правде горло
тугим полотенцем.
обычное дело –
притвориться мёртвым:
никого не согреть,
никогда не согреться.
под кожу вливая
холодные реки,
на дне темноты
мы как будто не мы.
лица знакомых
немного размыты,
раздавлены страхом
привычным,
и всегда безупречным.
сплетения рук –
вечный узел судьбы,
где каждый закован
своей же свободой,
где каждый запятнан
своей же любовью.

забытые, униженные,
стоим у пропасти:
любим-не любим,
обрываем воздушные
лопасти.
играем бликами слёз,
но, при этом,
не задаем вопросов
и не ищем ответов.

в конце
всё тот же яд –
привычная отрава,
всё та же пропасть,
тень,
стремящаяся вниз.
а так же
редкий зритель,
скандирующий "браво"
с приевшимся
банальным
"бис"...

17/03/2007