Мне кажется теперь - прошел всего лишь час...

Феликс Аксёнцев
Мне кажется теперь - прошел всего лишь час,
Как проскрипела дверь, ведущая оттуда.
Но вот я в дураках, но вот маяк погас,
И тридцать на руках, и звать меня - Иуда.

И книги на столе, и свечи по углам,
И на дверях замок, чтоб не врывалась вьюга,
И пара старых строк, где с горем пополам
Я где-то на Земле себе придумал друга -

Вся комната сирот, всё сердце, вся душа -
Всё закружилось там, свихнувшись от утраты.
В те звезды узок вход, как лезвие ножа.
И дан приказ постам понтийского Пилата.

1984