Ушедшая душа

Анастасия Тёмная
Погибшая, услышь меня, вернись…
Мне без тебя лишь бездна светит,
Я падаю, ломая кости, вниз,
Я проклинаю лунный свет и ветер…
Мне слава лестная теперь уж не нужна,
Не хочется мне князем быть великим,
Я лишь хочу, чтоб ты ко мне пришла,
Чтоб не оставила меня совсем безликим…
Ты бросила меня – сам виноват,
Погибла ли, скитаешься ль по свету,
Не стоит возводить глухих преград,
Не стоит проверять меня монетой…
Не знала счастья, так, прости меня,
Я искуплю вину своею смертью…
Вернись ко мне, ушедшая душа,
Мною судьба, как только хочет, вертит…
Я обещаю солнца свет любить,
Я обещаю слушать вспышки ночи…
Позволь, прошу тебя, с тобой чуть-чуть побыть,
Потом: прощай, лети, куда захочешь…
Где же искать тебя, куда сейчас идти,
Быть может, к песне, к радости, к рассвету...
Мне трудно без тебя, прошу, прости…
Не слышишь ты… А, может, тебя нету?..