Сиротство

Иван Рассадников
Облаками
опоясаны Плеяды.
Не признАю
заказные постулаты.
Куртизанки,
словно блёклые наяды,
наводнили
реки улицы палаты.

Соберите
голоса любви, кассеты.
Зачертите
логотипами глазницы.
Вековые
пляшут вам кабриолеты,
вьются в кадре
нарисованные птицы.

Винтит ветер
вербы гербовые нервы.
Лижет лозы
ледяными языками.
Горделиво
выступают леди стервы,
избивая тротуары каблуками.

Цербер мечет
смыслы чинно-благородно.
Жжёт и гложет
Чин по чину благородство.
Слово совесть
забывая всенародно,
власяницей
мы влачим своё сиротство.