Взбудоражено взволнован...

Елена Панченко
*
Взбудоражено взволнован
Воздух свеж был и раскован…
Голубые акварели
В быстром небе розовели,
Растекались лиловея,
Шалой радостью повея.
Отразился в талых лужах
Новый мир сквозь клочья стужи.
В нём все люди сумасбродно
Вверх ногами шли свободно –
Над обмякшими снегами
Небо мерили шагами.
Крылья солнца за спиною…
Назывался мир весною.