О любви

Сторож
Все больше тянет на лирику.
Даже глядя на грязные улицы,
На заплеванные, забросанные обертками от всякой ***ни, тротуары,
Думаю о любви.
Или ее отсутствии.

После вчерашнего руки трясутся.
"Пить надо меньше!" - ***ня!
Потому что пить все равно надо,
Иначе... о чем это я?
А, да. О любви.
Или ее отсутствии.

Люди все время куда-то несутся.
Пытаются что-то догнать. Или перегнать.
Может быть время. Или свою смерть.
Но это тоже - ***ня.
Ведь главное Любовь.
А не ее отсутствие.