Колокольный звон

Евгений Заикин
Приятный колокольный звон,
Ах, эти от божественности звуки!
В них слышится молитвы тихий стон,
И ностальгия горести разлуки.

Отечества нам не услышать звон,
В краю чужом, там… за границей.
В груди у иммигранта тяжкий стон,
И где уж там… душевно, чтоб молиться?

Не любят Православья власть, Канон…
Россия, Русь Святая – раздражитель!
Для всей Европы поприятней стон,
Чем веры истинной и воин, и хранитель.

Приятный колокольный звон,
Плывет над городом, над лесом, над равниной.
В нем слышится и смех, и плачь, и стон…
Народом Православным ввысь даримый!














Фото размещено из Интернета...