О кошке

Сергей Кондрулёв
Подмигнула луна не таясь,
Что-то будет, и верно, что скоро...
Просвистела звезда прямо в грязь,
Промелькнув по оконным узорам.

До рассвета ещё далеко,
До весны тоже путь не близкий.
Снег белее, чем молоко
В белоснежной кошачьей миске.

Кошка ест, а я ей прочту
Пару строк про ручьи и капели.
Кошка тоже имеет мечту,
Ей уж год будет в этом апреле.

Помурлычь мне родная и спой,
Своим сердцебиеньем скрипичным,
Усыпи, умасти, успокой,
Как в тот раз, как всегда, как обычно.

Подмигнула луна затаясь,
Кошка насторожила уши…
У окна в придорожную грязь
Кто-то бросил несчастную душу...
____________________________
Что тут делать? Пойду подниму.

23 февраля 2005