Гиперборей

Ольга Краузе
Когда дует с моря Гиперборей,
стаи рыб гоняя в устье Невы,
на покосе запах свежей травы
нас уносит в дали за сто морей.

Та, которая меня не ждала
Без которой я и так не скучала...
Завертелось, понеслось все сначала.
Как же раньше без нее я жила?

Разбежалось небо в пропасть лететь.
Покачнулась под ногами земля.
Укусила прямо в сердце Змея,
попросила про любовь чтой-то спеть.

Я бы спела, только скулы свело
и язык как будто к нёбу прилип.
Опрокинулись мои корабли,
вся эскадра оседает на дно.

Та, которая меня не ждала
и могла спокойно мимо пройти,
ей со мною было не по пути.
Почему она ко мне подошла?

Попросила прикурить - на, кури.
Пригласила погулять - ну, пошли.
Про любовь только не надо пошлить.
Белой ночью не горят фонари.

Только месяц в бледном небе плывет,
белой лодочкой цепляет кусты.
Мы гуляем, мы разводим мосты,
поднимаются их крылья на взлет.

Машут крыльями мосты - им бы ввысь.
Я бы тоже прицепилась и вслед.
Эта девушка - предвестница бед,
из кошмаров моих Дикая Рысь.

Та, которая меня не ждала,
только снилась до утра по ночам,
от которой я бежала крича,
появилась, прикурила, прожглай.

           /2 июня 2006 г/