Берёз золотых уходящая песня...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
17.10.04г.



Берёз золотых уходящая песня
       тревожила в сердце томящий настрой.
В заоблачье жизни открытая дверца,
       как будто звала меня в вечный покой.

Скользила душа по берёзовым кронам…
       и палевом жёлтым пришедших стихов,
и славу сулила чёрнёным воронам,
       качавшимся в ветках у белых стволов.

Так чем же ты осень, такая прекрасная,
       спешишь мою душу тревожно задеть,
таит что-то жизнь, так легко уходящая,
чтоб такой красотой напоследок звенеть!?