Магистраль путь 1

Михаил Кутхумпа
Кури «Иртыш» озябший постовой
Копи на ссуду твой полет уместен
Туда где кто-то водит рукавом
Притоки иностранного наречья.

Остолбенел!? То токи февраля
От суматохи зимнего созвездья
Пускают в кровь сто грамм иного дня
Сжимая тромбы пустословной речи.

В потоках зазеркального софита!
Где пламя свечки больше чем игра
Теней и света, ночи и улыбок
По мостовой идет твоя Судьба!

Идет и курит. Курит и молчит
Держа кулоны прошлых междометий
Держись за небо тихий мой «малыш»
Хоть и озяб ты в этот грустный вечер!
Через...