Танго

Евгений Тапинский
Где-то там, в океане, под малиновым небом,
в самой тихой лагуне, томной неги полна,
набегает на берег, где не разу я не был,
с белой челкою пены голубая волна.

Где ты, берег незримый, где ты, остров в тумане,
Где в бескрайнем просторе скрылась дымка-мечта.
Где друзья не покинут, а любовь не обманет,
где невзгоды и беды не найдут никогда.

Пусть потрепанный парус захлебнется норд-остом.
И пучина швыряет утлый жизни челнок.
Но на зло всем на свете я увижу свой остров,
затерявшийся в бездне океанских дорог.