Старик и море

Анастасия Мурзич
Море зеленой дрожью
Ноги мои лизало…
Выполнив волю Божью,
Девочка так сказала:

Море забудь, Старик.
Вместе – это – тупик.

Море скупой волною
Отворожило от сна…
Девочка не со мною!
Море мое!.. Весна!..

Море мое? – Годы!
Старик – на – свободу!

Море – соленый ветер
И камни на грязном дне…
Девочка так – Приветик!
Может быть, ей видней.

Море, милая! – Крик!
– Я ухожу, Старик…

Из цикла "Сила единицы"