От-чалю

Лилия Тычина
Утоплю свои печали,
Разгоню тоску и грусть.
Я от пристани отчалю
И обратно не вернусь.

Уплыву на дикий остров
За леса и за моря.
Буду жить светло и просто,
Без злобЫ и не зазря.

Засыпая при лучине,
Просыпаясь на заре,
Просчитаю все причины
На ромашковом ковре.

Все загадки пораскрою
И познаю суть вещей.
Все мое ношу с собою
Без никчемных мелочей.

Что расскажет буйный ветер,
Раздувая паруса?
Надо жить на белом свете,
Позабыв про тормоза!

Мне б на волю! Мне бы вволю!
Чтоб – простор и красота…
…Я в руке корабль мусолю
Из газетного листа.