Весна... Анечке

Игорь Разумный
Бежит весенняя вода,
Стекает в реки талый снег
Переполняя берега –
Из года в год… Из века в век…

Ослаб морозов тяжкий гнет,
Вот-вот покажется трава
И чувства прежние вернет
Весна, вступив в свои права.

Она зашепчет… Позовет,
Заставит сжаться сердце вновь
И за собою увлечет –
Разбудит спящую любовь.

Поднимет на своих крылах,
Приблизит к краешку мечты,
Сверкнет улыбкой на губах,
Обдаст волною теплоты.

И… вновь в рутину окунет,
Исчезнет с белых яблонь дым.
На землю грешную вернет,
Где любишь ты, но… не любим.

 16.03.2007

Посвящается Анечке. Пушистой кошечке с острыми коготками... которые, шутя, разодрали моё сердце в клочья...