захотелось рюмку с сигаретой

Валентин Ерошкин
 Захотелось рюмку с сигаретой …

 ( экзистенциональный поток )


Слыша непридуманные речи,
Вглядываясь в завтрашнее «здравствуй»,
Я сижу на стареньком диване
В пиджаке, накинутом на плечи
Вроде ни ко времени, ни к месту
Под гитару выплеснул поэму,
Невпопад насвистывая ноты,
Под аккорды прожитого детства

 Ароматом сваренного кофе,
 Лёгкий вскрик утерянного лета,
 Выплеснулся в окна электрички,
 Сквозь бегущий холст пейзажа, эхом

По сторонам колышется мой галстук
И стрелки брюк отточены и прочны
Струится запах Оу-де- колона
Не одинок я буду, знаю точно
Вы были правы, ах как вы были правы
Когда кивали на моё призванье
Я должен петь, я должен быть и буду
Рассказывать про нынешние нравы

 Праздничным амбре благоухаю
 Воздух чист как галстук пионера
 Заблудившееся настроенье
 Может вспыхнуть каждое мгновенье

А по тротуарам бродят кошки
Образцы фривольных отношений
Пялятся на улицы оконца
Радужною сворой занавесок
Я ж сижу, насвистывая танго
О бульваре, о тебе, о лете
Под аккорды прожитого детства
Складывая песенку о манго

 Ветром занесённую газету
 Бросило под ноги у дивана
 Осенью пахнуло и грибами
 Захотелось рюмку с сигаретой ...
07,09,2003