И в тайне Розовой долины

Роман Трахтенберг
   

Сегодня против твоей воли
Веду тебя в леса и поле,
Я, проявив мужскую власть,
А там и почитаю всласть

Твое письмо… Оно мурлычет
Сейчас тихонько на груди,
Пока его хозяйка хнычет,
Предвидя трудности пути.

Во всём совпали наши точки,
Вот только буераки, кочки…
Тебе скучны или страшны,
А мне до чёртиков нужны.

И твои ножки городские
Узнают трудности иные,
Чем равновесье каблучков,
Балет автобусных подножек,
Угроза угодить, быть может,
Под тяжесть чуждых каблуков.

И твои ножки городские
Узнают прелести такие –
Перину мхов, что здесь легли,
Открыв доверчивость Земли.

И в тайне Розовой долины,
Под трепет малого костра,
Ко мне пришли твои слова,
Согрели сердце, дали силы.