фантазии на тему...

Валентин Ерошкин
Падающие, спелые зёрна
Звонко подпрыгивают на
Зеркально-каменном столе,
Отполированном до блеска глаз …
Взгляд твой встречается с моим,
Проходя сквозь струящийся поток,
Срывающийся со смеющихся ладоней
И улыбается в моём сердце …
От этого хочется обнять вселенную,
Войти в неё и слиться с нею,
Задерживаясь в твоих волосах,
И я готов любить
Ещё бесконечнее и всегда …
Всё рядом, и так недоступно …
Я устал от контраста …
Добавь цвета, не жди и не плыви по течению,
Ухвати нить всеглавного,
Она рядом,
Протяни ладонь и прими это, как женщина.
ТЫ – ОНА!
Великая и могучая, хрупкая и желанная …
Одновременно – вечная и сиюмгновенная,
Но светящаяся от матери
Зовущим,
Молочным светом,
 Капающим
 С распухших грудей …

Я подставляю истосковавшийся рот
Каплям радости и вечности
И он кричит: -- Я ЛЮБЛЮ,
А значит живу
И он молчит о том же,
И улыбается морщинками у глаз …

Спираль жизни устремляется вверх …
Я счастлив и бесконечен …


04,06,2001