Не мир жесток...

Александр Зрячкин
Не мир жесток - жестоки люди,
Что в мир приходят без любви...
Но их сегодня не осудят –
Всё чаще, сколько ни лови
За хвост удачу, как шалунью,
В окно впорхнувшую к тебе –
Она своей повадкой луньей
Заставит помнить о судьбе,
В которой безнадёжно много
Таких изменчивых полос,
Что как бы с ролью осьминогов
Нам всем смириться не пришлось...
И кто сегодня то осудит,
Что в наше время – се ля ви –
Не мир жесток… Жестоки – люди,
Что строят жизни без любви…