Ягоды-цветочки

Парамон Перегрин
Посмотрите с самых разных точек, господа подлец и дезертир: не напоминает вам цветочек наш давно в грехе погрязший мир?! Мир блестящих «перьев» и заточек, якобы «живущий не по лжи», нефтяных баррелей… то есть, бочек, взяток, бандитизма, проволочек… это Город Солнца?! Не скажи! Мир сто лет, как вычерпанных копей, потерявший веру, совесть, честь, - чистогана мир, а не утопий – тут уж, господа, что есть, то есть! В радиоактивном изотопе, в индексе каких-нибудь валют нет и тени счастья и Утопий, - ибо дух наживы слишком лют, и ему, товарищи, до фени, что у вас в уме и что в душе! Встаньте же, ребята, на колени, пред Тельцом по имени Клише, перед Желтым Идолом смиренно, верьте в буржуазный институт… только ведь Горящая Геенна ждет вас, господа, и там, и тут!
 Пейте же «нектар» богатств из кринки, призывайте умников извне, верьте в «демократию» и рынки – раз уж захотелось к Сатане! Вымрете, конечно же, как инки, - что же, - на войне, как на войне, утонув, как в море, в вашем рынке, вымостив дорогу к Сатане жадностью, тщеславием и злобой; все не съесть – стекает по усам! Лопай же «нектар» богатства, лопай перед тем, как будешь съеден сам…
 Бандюки, болезни, заморочки, вместо сердца – пар сплошной в груди… это все покамест лишь цветочки – ягодки-то будут впереди