Выцветут глаза

Александра Хруничева
29.10.2006г.

Попрощайся тёплым взглядом
С закатом,
Попрощайся хмурым взглядом
С туманом,
Засвисти разбойно лихо
В вечер,
Да пропади нежданно,
Вольно.
Кто хотел узнать,
Тот разведает,
Кто лишает крик
Звука резкого,
Кто замёрзнет в ночь,
Да согреет в снег,
Тот почувствует
Ледененье рук,
Тот почувствует
Единенье глаз.
Ветошь рвётся в клок
На ветру шальном,
Развевается, да цепляется.
Не поможет лёд,
Не спасёт огонь,
Выцветут глаза
Да от времени.
Протяни ладонь,
Не таись зверьём,
Не жалей для птиц
Крошек, семени.
Разлетится ввысь
Вороньё-тряпьё,
Заболит печаль
Во чулан-щелях.
Застилает дым
Вольно зрение,
Заедает пот
Ясны оченьки.
Разлетись печаль,
Раздавись тоска,
Прогоняю их дикой песнею,
Вольной пляскою,
Злыми свистами!
Уходи, печаль!
Улетай, тоска!
Не желаю я
С вами видится!