Вкус свободы

Максим Каранкевич
Сегодня вкус свободы ощутил
Как будто заново родился
Мне нет преград
И все равно, что идет град.
Никогда и ни про что
Не променяю этот вкус.
Я бродяжил
Часто куражил
Пусть все проблемы, что были
Сегодня забылись.
Пусть ночевал
Неизвестно где
И кости ломила усталость
Тело томилось от боли
Я испытал радость,
Проснувшись.

Июнь 2004