Ловит Грека рака на реке

Ромм Наумович Михаил
Ловит Грека рака на реке –
Милая словесная возня.
Мартовское солнце на щеке,
Рыхлая рассыпалась лыжня.

Тени в синих прячутся буграх,
Ослепляет белизною снег.
Красный рак кусается в руках,
И без рака у реки рыдает грек.

В этих реках просто проку нет,
Мир реально нереален, хоть умри.
И в руке не стеклышко – секрет,
У секрета пустота внутри.

Как собака радуюсь кусту.
Рак умрет, а я до неба
ВЫ-
РАС-
ТУ.