К другим планетам

Алексей Расчётов
Сбивая снег, как в страшном сне
Иду на ощупь.
Лёд держит ногу. В полынье
Бельё полощут.

Раскрыло небо свой альбом
Закатом алым.
Метёт. Хватаю воздух ртом.
Чернеют скалы.

Пьянит простор, мотив простой
Из сердца льётся.
Полей росток живой водой,
И он пробьётся.

Растают льды, исчезнет дым,
Настанет лето
Готовы визы, мы летим
К другим планетам